aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« イタリアン | メイン | 慶應ラグビーOB「たたかう!脳外科医」当選! »

プーアル茶

香港遠征で、毎日飲んだのがプーアル茶です。
中国雲南省を原産地として、黒いお茶です。
緑茶をコウジカビで発酵させたもので、独特な味がします。
しかし、脂肪分解作用があるので、中華料理を食べた後には最適!

香港ではお馴染みですが、まずはお湯で茶碗を”消毒”します。
%EF%BC%97%EF%BC%91%EF%BC%99%E6%9C%9D%E9%A3%B2%E8%8C%B6%E8%8C%B6%E7%A2%97.JPG

そこに入れられたプーアル茶は、そんなに熱くないので、何杯も飲めます。
%EF%BC%97%EF%BC%92%EF%BC%90%E3%83%97%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%8C%B6%E2%91%A1.JPG

この濃さがうまく出ないんですよ。
%EF%BC%97%EF%BC%92%EF%BC%90%E3%83%97%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%8C%B6%E2%91%A0.JPG

次々に足されるお湯。
この温度が丁度いい。
%EF%BC%97%EF%BC%91%EF%BC%99%E6%9C%9D%E9%A3%B2%E8%8C%B6%E3%81%8A%E8%8C%B6.JPG

茶碗に葉を入れて飲む人もいます。
%EF%BC%97%EF%BC%91%EF%BC%99%E6%9C%9D%E9%A3%B2%E8%8C%B6%E3%81%8A%E8%8C%B6%E2%91%A2.JPG

独特な色と味。
%EF%BC%97%EF%BC%92%EF%BC%90%E3%83%97%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%8C%B6%E2%91%A2.JPG

Calendar

2010年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
http://sbmg.mobi/
上田昭夫の”食”ひとりごと
http://sbmg.mobi/
携帯電話向けサイトです

http://www.fujitv.co.jp/hitorigoto/

http://www.fujitv.co.jp/sports-biz/

http://www.fujitv.co.jp/rugbynavi/