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ラーメン「第二旭」久々登場!

ラーメンは、日本人の食生活で欠かせない存在。
ですが、私はほとんど食べません。
でも・・・・、ここ「第二旭」には急に行きたくなります。
場所は、フジテレビが以前あった河田町。
この後姿を見て、思わず噴出す人がいると思います。
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豚骨から摂るスープです。
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メニューはこれだけ。
もやし、玉子、メンマなどのオプションはあります。
私は決まって、
*上ラーメンに玉子、小ライスに”つまみ”。
略して「上小玉」。
”つまみ”とは、ライスにたくわんではなく、ビールの”つまみ”を付けてもらうことです。
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オーダーすると、親父がブツブツ言いながら麺を茹で始めます。
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これが上ラーメンに茹で玉子入りの「上玉」。
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ここに、赤い唐辛子、黒胡椒、ニンニク、お酢を入れます。
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お酢が入るとサッパリします。
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小ライスの上には、自家製の海老のふりかけとキュウリ漬け。
”つまみ”は、茹でた豚肉の上にもやし、スープと醤油を少し。
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書き込んでいるうちに食べたくなってしまいました。
この店の原点は、京都にある「第一旭」。
私は、以前週刊ポストに行きつけのラーメン屋として紹介しました。
ラーメンは、ここでしか食べないので・・・。

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