« 福岡「桃園」 | メイン | 浜松町「芝文」のランチ »

タガンマリ・韓国水炊き

最近、新大久保へ行くことが多いのです。
それは、2/28(土)に、「ラグビートークライブ&ノーサイドパーティ」を新大久保のライブバー「Blue」で開く準備のためです。
これから紹介する「韓国水炊き」タガンマリは、「てじまうる」で食べました。
テーブルの上に置かれたガスコンロに乗せられました。
%E9%B6%8F%E2%91%A0.JPG
この状態で出てくるまで30分かかるのですが、それから更に30分ほど煮込みました。
%E9%B6%8F%E2%91%A1.JPG
鶏とジャガイモ、ネギなどの野菜を一緒に煮込んであります。
そこに生卵を頼んで沈めました。
%E9%B6%8F%E2%91%A2.JPG
まだまだ、コトコト・・・・。
%E9%B6%8F%E2%91%A3.JPG
韓国のスープ類は、自分で味付けをしますが、これは私が担当。
鍋に、塩、胡椒、唐辛子、にんにく、そしてお酢を入れます。
ネギと椎茸を追加して出来上がり。
%E9%B6%8F%E2%91%A4.JPG
あっという間になくなりました!
%E9%B6%8F%E2%91%A5.JPG
そこにラーメン(韓国ではこれです)を入れてます。
%E9%B6%8F%E2%91%A6.JPG
スープに栄養がたっぷり出て、美味い!!
%E9%B6%8F%E2%91%A7.JPG
2/28(土)の打上げでも食べました。

Calendar

2016年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
http://sbmg.mobi/
上田昭夫の”食”ひとりごと
http://sbmg.mobi/
携帯電話向けサイトです

http://www.fujitv.co.jp/hitorigoto/

http://www.fujitv.co.jp/sports-biz/

http://www.fujitv.co.jp/rugbynavi/