« 秩父宮&国立競技場後には・・・ | メイン | ラグビー大学選手権決勝・サイドレポート① »

栄養をつけるには”鰻”

何故は、無性に食べたくなるのが”鰻”です。
一時は、中国産、台湾産を国産と偽った事件もありましたが、食べたいものは食べたい!!

国立競技場でのラグビー大学選手権決勝後に誘われて行きました。
古い店を感じますね。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20408.jpg
箸置きも鰻!
%E7%94%BB%E5%83%8F%20409.jpg
正月なので、全員に升酒が出てきました。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20411.jpg

最初は三種類!
もずくを真ん中に、煮こごり、肝の煮込み。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20413.jpg
そして、この入れ物が登場!
%E7%94%BB%E5%83%8F%20414.jpg
蓋を開けると白焼きが。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20415.jpg
この入れ物は、冷めないように下には熱いお湯!
%E7%94%BB%E5%83%8F%20416.jpg
山葵(わさび)をつけて食べます。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20417.jpg
茶碗蒸しには、ふかひれが入っているようです。
*私は頼みませんでしたが。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20419.jpg
いよいよ”うな重”です。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20423.jpg
隣の人は、中入れ!
丼の中に白焼き、上には蒲焼でして。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20422.jpg
吸い物
%E7%94%BB%E5%83%8F%20425.jpg
漬物、口直し
%E7%94%BB%E5%83%8F%20424.jpg
一粒も残さず完食!
%E7%94%BB%E5%83%8F%20426.jpg
外に出ると月がまん丸でした。
%E7%94%BB%E5%83%8F%20427.jpg

Calendar

2016年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
http://sbmg.mobi/
上田昭夫の”食”ひとりごと
http://sbmg.mobi/
携帯電話向けサイトです

http://www.fujitv.co.jp/hitorigoto/

http://www.fujitv.co.jp/sports-biz/

http://www.fujitv.co.jp/rugbynavi/