« 「青山スポーツ祭り」 | メイン | 「石(せき)」の続き! »

「石」

「いし」ではありません。
「せき」と読みます。
最初に出てきた貝柱から歯ごたえ抜群。
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E8%B2%9D%E6%9F%B1.jpg
続いていくら。
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89.jpg
そして、刺身の盛り合わせです。
全て近海物。
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E5%88%BA%E8%BA%AB%E7%9B%9B%E3%82%8A%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B.jpg
大将がどこで獲れたのかを説明してくれます。
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E5%A4%A7%E5%B0%86.jpg
しまあじ
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%82%E3%81%98.jpg
いわし
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E3%81%84%E3%82%8F%E3%81%97.jpg

これは絶品!かわはぎ!!
肝にはわさびがあえてあります。
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E8%82%9D.jpg

平貝は醤油をつけて焼き、海苔に挟んで磯辺焼き。
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E5%B9%B3%E8%B2%9D%E7%84%BC%E3%81%8D.jpg
大きなハマグリも焼いて。
%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%97%E7%9F%B3%E3%83%BB%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%90%E3%82%8A.jpg
もうお腹が一杯なんですが・・・。
続きは明日に。

Calendar

2016年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
http://sbmg.mobi/
上田昭夫の”食”ひとりごと
http://sbmg.mobi/
携帯電話向けサイトです

http://www.fujitv.co.jp/hitorigoto/

http://www.fujitv.co.jp/sports-biz/

http://www.fujitv.co.jp/rugbynavi/